Montag, 22. Oktober 2012

Zimt-Joghurt-Fruchtkuchen


Ein Kuchen der immer gelingt. Habe diesen bereits mehrmals gebacken und jedes mal ist der sehr schnell weg! Ein Kuchen ohne zu mixen, die Zutaten muß man nur kurz mit einer Gabel verrühren! Mal mit Äpfeln, mal mit Plaumenmuß, der Teig eignet sich genauso gut für Muffins! Unbedingt nachbacken! 

Zutaten:


  • 220 gr. Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Backsoda
  • 1 Löffel Zimt
  • 75 gr. gemahlene Mandeln
  • 100 gr. Zucker
  • 2 große Eier
  • 50 gr. Honig oder Zuckerrübensirup (Golden Sirup)
  • 1 Glas Naturjoghurt (250 ml)
  • 150 ml Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • Puderzucker zum bestreuen

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Mehl, Backpulver, Soda, Mandeln, Zimt und Zucker sieben und wegstellen. 


In ein größeres Gefäß die Eier, Honig und Joghurt reintun und mit einer Gabel gut verrühren, bis sich die Zutaten verbunden haben. Dazu jetzt die trockenen Zutaten geben und alles mit einer Gabel verrühren ( in eine Richtung rühren ). 


Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig reintun und gerade streichen. Darauf Obst verteilen. 


Bei 175 Grad ca. 35 Minuten backen. ( oftmals etwas länger) Holzstäbchen-Test machen ob der Teig durch ist. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker betreuen. 


Guten Hunger! 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen