Montag, 22. Oktober 2012

Lebkuchen Apfelmuffins mit Wallnuss



Bei uns gibt es nicht nur zur Weihnachtszeit Lebkuchen. Ich mag einfach diesen würzigen Geschmack und dazu noch die Wallnüsse! Einfach lecker!! Das Originalrezept ist mit Pflaumen und normalem Mehl, ich habe das Rezept einwenig verändert und nehme immer Obst, welches gerade da ist. 

Zutaten für ca. 15 Muffins:

2 Gläser (250 ml) Mehl (hier Vollkorn)
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Backsoda
2 Eier (verquirlt)
120 gr. Zucker
halbes Glas Öl
300 gr. Naturjoghurt oder Buttermilch
5 Pflaumen (hier Äpfel, geschnitten in kleine Würfel)
etwas Lebkuchengewürz
Wallnüsse (kleingehackt)

In einem Behälter die trockenen Zutaten vermischen und in einem anderen die flüssigen Zutaten und dann alles zusammen verrühren, die Äpfel dazugeben, verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, oben die Wallnüsse verteilen. 

Bei 190 Grad ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. 

Guten Hunger! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen