Sonntag, 21. Oktober 2012

Zimt-Erdbeer-Kuchen



Einer meiner Lieblingskuchen! Zimt, Erdbeeren und der Duft beim Backen!!! Saftig, weich und sehr lecker! Die Konsistenz vom Teig ist wie bei Cookies, ich habe es noch nicht probiert, aber man bekommt sicher leckere Cookies daraus! Rezept von Moje wypieki

Zutaten:
  • 175 gr. gemahlene Mandeln
  • 175 gr. weiche Butter
  • 120 gr. brauner Zucker
  • 175 gr. Mehl
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Backsoda
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 450 gr. Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestreuen
Alles Zutaten mit einem Mixer zu einem klebrigen Teig mixen. Der Teig ist zäh und klebrig, ähnlich wie Cookie Teig. Eien Springform (ca. 22 cm, meine war etwas größer) mit Backpapier auslegen. Den Teig in 2 Hälften teilen. Einen Teil in die Form kleben, darauf die Erdbeeren (klein geschnitten) verteilen und mit dem restlichen Teig zukleben.  

Bei 180 Grad ca. 60 - 65 Minuten backen. Falls der Teig schnell braun wird, mit Alufolie zudecken. Nach dem abkühlen mit Puderzucker betreuen. 

Guten Hunger! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen