Die einen mögen Kokos und die anderen nicht. Ich gehöre zu den ersten und alles was mit Kokos zu tun hat ist meins! Kekse, Kuchen, Düfte oder Cocktails...hhhmmmmm! Dies ist ein trockener Kokos-Kuchen. Der Teig ist eher etwas schwer als luftig, was mich aber persönlich nicht störte. Am besten schmeckt dieser mit einem Glas Milch.
Zutaten:
- 2 Gläser Mehl (Glas = 250 ml)
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1,5 Gläser Kokosflocken
- 1 und 1/4 Gläser Zucker
- 1 Glas Öl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 5 große Eier
- 1 Glas Milch oder Kokosmilch
- Schale (gerieben) von einer Zitrone
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Mehl und Backpulver sieben und mit den Kokosflocken verrühren.
In eine Schüssel Zucker, Öl, Vanille reintun und mixen. Die Eier einzeln dazugeben und nach jedem Ei mixen. Es sollte eine dicke und helle Masse enstehen. 1/3 von dem Kokosflocken-Mehl dazugeben und mixen. Die Hälfte von der Milch dazu, mixen. Und so weiter fortfahren bis das Mehl und die Milch alle sind. Zitronenschale reingeben und verrühren.
Backform (30 x 12 cm ) einfetten und mit Grieß bestreuen, den Teig reintun.
Bei 160 Grad ca. 1 Stunde und 15 Minuten backen. Ich habe eine andere Form genommen, rechteckig und habe nicht so lange backen müssen. Ein Holzstäbchen-Test machen, ob der Teig durch ist! Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Ich habe noch Zuckerguss gemacht und mit Kokosflocken bestreut.
Guten Hunger!
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