Meine erste Quiche und ich bin jetzt schon Fan! Fan-tastisch!! Es werden noch viele folgen. Der Teig ist einfach, die Füllung ist jedem selber überlassen.
Zutaten für den Teig:
- 250 gr. Mehl
- 150 gr. kalte Butter ( klein schneiden )
- Salz nach Geschmack
- 2 Esslöffel eiskaltes Wasser
(in meinem Teig sind noch Kräuter der Provance drinnen)
Die Teig-Zutaten zu einem Teig kneten, eine Kugel formen und 30 Minuten kaltstellen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und in die Form drücken, dabei einen Rand machen siehe Foto. Mit der Gabel kleine Löcher in den Boden stechen. In manchen Rezepten soll man den Teig ohne Füllung bei 200 Grad ca. 15 Minuten alleine backen, ich habe das nicht gemacht. Vielleicht versuche ich es beim nächsten mal.
Füllung:
Gemüse, Lachs, Fleisch etc...nach Geschmack zubereiten.
Die Füllung auf dem Teig verteilen oder mit dem Guß vermischen und dann verteilen. Ich habe beides getrennt gemacht.
Für den Guß:
- 5 Eier ( werde es beim nächsten mal mit 3 versuchen )
- 1 Becher saure Sahne
( habe noch etwas Ziegenfrischkäse reingetan + etwas Salz und Pfeffer)
Die Eier mit der Sahne gut vermischen und über das Gemüse gießen.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten gold/braun backen!
Guten Hunger!
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