Einer der besten Kuchen die ich je gegessen habe! Und das ohne Mehl!! Saftig, süß und durch die Aprikosen leicht sauer. Eine ganz tolle Kombination! Unbedingt nachbacken!!!
Zutaten für eine Form ca. 22 x 30 cm ( meine war größer, deshalb ist der Kuchen etwas flacher geworden )
- 5 Eier ( Eigelb + Eiweiß )
- 1 Priese Salz
- 1/3 Glas Zucker
- 1/5 Glas Honig
- 125 gr. weiche Butter
- 2 Gläser gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- 0,5 kg Aprikosen ( hier sind es Dosenaprikosen)
Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker solange mixen, bis eine helle Masse entsteht. Den Honig und die Butter dazugeben, alles gut vermixen. Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver untermischen. Zum Schluß das Eiweiß vorsichtig mit einem Kuchenlöffel unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, die Früchte darauf verteilen.
Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Im Originalrezept stand 1 Stunde backen! Mein Kuchen war nach 30 Minuten fertig! Vorsicht, Kuchen wird schnell braun, mit Alufolie abdecken!
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen