Dienstag, 23. Oktober 2012

M & M Muffins (kein Fett)


Etwas gesundes! Vollkorn, kein Fett und wenig Zucker! Sind deshalb etwas schwer, trocken, Brot ähnliche Konsistenz. Ich mag das! Ein Glas Milch dazu, lecker! Ich habe nach einem Grundteig gesucht. Das hier ist einer, habe nur M & M's reingemacht. Mit einem Grundrezept kann man machen was man möchte. Früchte rein, Nüsse etc...einfach einwenig kreativ sein.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 190 gr. Weizenmehl
  • 60 gr. Vollkornmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Teelöffel Backsoda (Natron)
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 50 gr. Rohrzucker
  • 200 gr. Naturjoghurt, fettarm

Die trockenen Zutaten bis auf Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. 
In einem anderen Behälter die Eier mit den Zuckern schaumig schlagen, den Joghurt nach und nach dazugeben und mixen. Die Eiermasse mit den trockenen Zutaten mit einem Löffel vermischen. Der Teig ist fest und klebrig, ich habe noch einwenig Milch reingetan, ca. 2 - 3 Esslöffel.

Den Teig in die Muffinform geben, glattstreichen. 

Bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca 25 - 30 Minuten backen. 

Guten Hunger! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen