Sonntag, 21. Oktober 2012

Pflaumen-Streusel-Kuchen




Einer der besten Streuselkuchen die ich kenne! Unbedingt nachbacken! Man kann anstatt Pflaumen auch Erdbeeren nehmen oder ähnliches. Der Kuchen wurde bei uns bereits warm gegessen, wie so oft! 

Zutaten Teig:

  • 200 gr. Butter
  • Priese Salz
  • 160 gr. Zucker
  • 4 große Eier
  • 200 gr. Mehl
  • 40 gr. Stärke oder 1 Packung Vanille-Pudding-Pulver (ohne Zucker)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 600 gr. Früchte (Pflaumen, Erdbeeren...)
Zutaten Streuseln:
  • 150 gr. Mehl
  • 150 gr. Butter (gekühlt)
  • 50 gr. Puderzucker

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. 


Mehl, Stärke (oder Puddingpulver), Backpulver sieben und wegstellen. 


Die Butter schaumig schlagen, Zucker nach und nach hinzufügen, Salz, mixen. Die Eier einzeln dazugeben, weiter mixen, die trockenen Zutaten dazugeben und mit einem Löffel (Spachtel) verrühren bis sich die Zutaten  gut vermischt haben. 


Eine Kuchenform (20 x 30) mit Backpapier auslegen. Den Teig in Form tun, geradestreichen, die Früchte darauf verteilen (mit der aufgeschnittenen Seite nach oben). Mit den Streuseln bestreuen. 


Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. 


Zubereitung Streuseln:


Alle Zutaten in eine Schüssel geben, alles mit einem Messer hacken und schnell mit der Fingern zerkneten. Wenn die Streuseln zu weich sind, etwas mehr Mehl dazugeben. 


Guten Hunger! 




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