Etwas für Bananenfans und Vollkornmehl. Ich finde ab und zu kann man Vollkornmehl im Kuchen essen, aber immer möchte ich das nicht haben. Trotzdem waren diese Muffins sehr lecker!
Zutaten für ca. 12 Muffins:
- 250 gr. Mehl (hier Vollkorn)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 0,5 Teelöffel Backsoda
- 2 Löffel brauner Zucker
- 50 gr. Butter (zerlassene)
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 2 Löffel Honig
- 5 Löffel Milch
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Mehl, Backpulver und Soda sieben. Zucker, Butter und Bananen (diese mit einer Gabel zu einer Masse zerdrücken) dazugeben und gut verrühren.
In einem anderen Gefäß, Eier, Honig und Milch vermischen (mit einer Gabel geht das ganz gut). Das Ganze zu der Bananen-Mehl-Masse dazugeben und gut verrühren.
Die Muffinförmchen bis zu 3/4 füllen.
Bei 190 Grad ca. 20 Minuten backen! Ein Holzstäbchentest machen, ob der Teig durch ist!
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen