Sonntag, 21. Oktober 2012

Erdbeer-Kuchen


Ich verwende oft ein Teig-Grundrezept und verdoppele die Menge, wenn ich ein Blech haben möchte und dazu suche ich mir Früchte der Saison aus! Der Teig ist genauso gemacht wie bei dem schnellen Obst (Apfel) Kuchen. Schnell gemacht, wenn Gäste sich ankündigen, sieht toll aus, schmeckt sehr gut! 

Für den Teig:
  • 125 gr. weiche Butter
  • 3 Eier
  • 10 Esslöffel Zucker
  • 10 Esslöffel Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • Erdbeeren
Alle Zutaten gut vermischen und auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier tun, glatt streichen. Auf den Teig Erdbeeren (Obst) verteilen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist. Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen