Es sollten eigentlich Blondies werden, Brownies aus weißer Schokolade und leider stellte ich zu spät fest, dass ich nur Vollmilchschokolade zu Hause hatte...was solls, wird auch funktionieren und WIE! LECKER!
NACHBACKEN!
Zutaten:
- 150 gr. weiße Schokolade (hier Vollmilch)
- 80 gr. Butter
- 1/3 Glas Zucker
- 2 Eier
- 3/4 Glas Mehl
- Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt ( bei mir dieses kleine Aroma Fläschchen )
- ein halbes Glas gehackte Mandeln
- 50 gr. weiße gehackte Schokolade
Butter in einem Topf schmelzen, dazu die Schokolade (klein machen, 150 gr.) dazugeben. Erhitzen bis die Schokolade auch geschmolzen ist und dabei immer rühren! In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Dazu kommen die Eier, Vanille-Extrakt und die heiße Schokolade, alles mixen. Zum Schluß die Mandeln und die 50 gr. Schokolade dazugeben und mit einem Löffel verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Meine Form war nicht sehr groß 15 x 28 cm oder auch kleiner.
Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen