Sonntag, 18. November 2012

Karottenkuchen (Carrot-Cake)






Ich glaube meinen ersten Karottenkuchen habe ich vor einigen Jahren in New York gegessen. Es war eher eine Geburtstagstorte und verdammt lecker. Für mich ist das hier das beste Rezept. Der Kuchen ist saftig, würzig, nüssig und normalerweise mit einem Philadelphia-Topping oben drauf. Leider hatte ich kein Frischkäse zu Hause und die gute Vollmilchschokolade tuts auch. Oft wird der Kuchen in der Mitte durchgeschnitten und mit der Philadelphia Creme bestrichen, ich mache das nicht. Auf den Fotos sind 2 Varianten zu sehen. 

Zutaten für eine ca. 20 cm Form...eine größere Form, die doppelte Menge nehmen:
  • 2/3 Glas Mehl
  • 0,5 Glas Zucker
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 3/4 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuß
  • 1/4 Teelöffel englisches Gewürz
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/3 Glas Rapsöl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Glas gehackte Wallnüsse
  • halbes Glas klein gehackte Ananas (ohne Saft, habe Dosenananas genommen)
  • 1 Glas geraspelte Möhren
Alle zutaten sollten Raumtemperatur haben.

In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen: Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda, alle Gewürze, Salz.

In einem anderen Behälter die flüssigen Zutaten vermischen: Eier und Öl.

Die Inhalte der beiden Behälter jetzt vermischen, die Möhren, Wallnüsse und Ananas dazugeben. 

Eine Form (Springform 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig reintun und glattstreichen. 

Bei 175 Grad ca. 40 -45 Minuten backen. Ein Holzstäbchentest machen ob der Teig durch ist. 

Philadelphia-Topping:
  • 300 gr. Frischkäse
  • 6 Esslöffel Butter (Zimmertemperatur)
  • 1,5 Gläser Puderzucker (gesiebt)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Alle Zutaten mit einem Mixer mixen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren...

Guten Hunger! 

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