Leckerer Schokokuchen mit Pflaumenmuß und einer leichten Lebkuchennote. Schmeckte allen gut! Bin persönlich nicht soo der Fan von Schokoeis, Schokokuchen, aber ab und zu ist ok. Sieht die Glasur nicht toll aus? Diese mache ich auch immer selber. Rezept von dieser Seite, etwas von mir verändert.
Zutaten:
- 125 gr. Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 2 Gläser Mehl
- 1 - 1,5 Gläser Zucker
- 1 Glas Mehl
- 2 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 5 Esslöffel Pflaumenmuß
- 1 Teelöffel Backsoda
- 5 Teelöffel Kakao
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Zucker mit dem Kakao mischen, dazu die Milch geben und mischen. Butter dazugeben und zum Köcheln bringen, ca. 1 - 2 Minuten kochen, auskühlen lassen, danach Mehl (durchgesiebt) gemischt mit Backsoda, Zimt, Lebkuchengewürz dazugeben und mit einem Mixer mixen.
Eiweiß steif schlagen und nach und nach das Eigelb dazugeben und weiter schlagen. Das steife Eiweiß zu der Kakaomasse dazugeben und vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen. Die Form ist euch überlassen, Springform etc..meine war mit diesem Loch drinnen, weiß jetzt nicht mal wie diese heißt. Mit Schokoladenglasur überziehen, fertig.
In dem Originalrezept gibt man die Marmelade/Pflaumenmuß in den Teig mit rein, ich habe meinen Kuchen in 2 Teile geschnitten, mit dem Muß bestrichen, siehe Fotos.
Schokoladenglasur:
2 Esslöffel Butter schmelzen, 4 Esslöffel Zucker dazugeben, 2 Esslöffel Kakao, 5 Esslöffel Schlagsahne. Alles umrühren und kurz aufkochen.
Guten Hunger!
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