Mittwoch, 21. November 2012

Schoko-Küchlein








Heute morgen schickte ein Freund aus Südafrika dieses nette und leckere Rezept. Ich habe letztens schon mal solche Brownies gebacken, aber dieses Rezept ist viel besser! Der Kuchen ist schön locker, weich, sehr schokoladig und siehe Foto - der Kern ist flüssig geblieben!!! 

Zutaten für 2 solche Förmchen:

  • 4 Esslöffel Mehl
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Öl

( ich habe noch eine Prise Salz dazugegeben und 0,5 Teelöffel Backpulver)

Alles Zutaten habe ich mit einer Gabel gut verrührt, die Förmchen mit einem Pinsel eingeölt und den Teig reingetan. 

Bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten gebacken. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist...meiner klebte nur ganz leicht an der Spitze, aber das sollte so sein. 

Guten Hunger! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen