Und hier noch ein Apfelkuchen! Es gibt so viele verschiedene Apfelkuchenrezepte, es folgen sicher auch noch bei mir welche. Diesen hier haben wir noch warm gegessen! Saftig, weich und einfach gut!
Zutaten:
- 100 gr. Butter
- 2/3 Glas Zucker
- 1 großes Ei
- ein halbes Glas saure Sahne (18%), ich habe Schmand genommen
- 1 und 1/3 Glas Mehl
- 1 Päckchen Puddingpulver - Vanille (40 gr.)
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt ( ich gebe immer ein kleines Fläschchen rein )
- 4 Äpfel oder Erdbeeren, was gerade da ist
- Zimt/Wallnüsse
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver - sieben und zur Seite stellen.
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei dazugeben und weiter mixen. Vanilleextrakt dazugeben, mixen. Zu der Buttermasse abwechselnd saure Sahne und die trockenen Zutaten dazugeben und mixen bis sich die Zutaten verbunden haben.
Eine Springform ( meine war eine Tarteform ) mit Backpapier auslegen, den recht dicken Teig reintun und glattstreichen. Obst verteilen, bei Äpfeln mit Zimt und Wallnüssen bestreuen. ( hier noch brauner Zucker oben drauf )
Bei 180 Grad ca. 45 - 55 Minuten backen. Ein Holzstäbchen-Test machen ob der Teig durch ist.
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen