Dienstag, 20. November 2012
Marzipan-Apfeltarte (Rest-Keks-Teig)
Zu dieser Tarte gibt es nicht wirklich ein Rezept. Ich habe am Abend Kekse (Schriftzug-Marzipan-Kekse) gemacht und es war schon ziemlich spät und ich wurde müde, also habe ich nicht den ganzen Teig verwendet und einfach ins Kühlfach gestellt. Am nächsten morgen dachte ich, was kann man daraus noch machen...eine Tarte und zwar eine sehr gute! Und die Streuseln habe ich auch aus dem Teig gemacht...mit etwas Mehl geknetet und es sind tatsächlich Streuseln entstanden. Den Boden der Tarte habe ich mit einer Kirsch-Marzipan-Marmelade bestrichen, Äpfel darauf verteilt und die Streuseln. Fertig! Beim nächsten mal würde ich den Teig (Ohne Belag) kurz vorher alleine backen, vielleicht 10 Minuten, das müßte reichen. Also... sich einfach trauen, Ideen haben und es kann eigentlich nichts schief gehen.
Guten Hunger!
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen