Mittwoch, 28. November 2012

Muffins mit Kirsch-Marzipan-Konfitüre




Ich versuche immer einwenig mit einem Teig zu experimentieren und es gelingt! Mit diesem Teig habe ich letzten die leckeren Schoko-Küchlein gebacken und hier Kakao weggelassen, das Aroma verändert...und? 
Lecker!!!! Die Muffins waren ruck zuck weg! 

Zutaten:

  • 8 Esslöffel Mehl
  • 8 Esslöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 6 Esslöffel Öl
  • 6 Esslöffel Milch
  • Mandelaroma
  • Marmelade (hier Kirsch-Marzipan)
  • Puderzucker für den Guß + Deko

Alle Zutaten mit einer Gabel gut verrühren. Einwenig Teig in die Förmchen füllen, einen kleinen Kleks Marmelade reintun und mit dem Rest vom Teig bedecken. 

Bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist. Die Muffins kurz abkühlen lassen, mit Zuckerguß bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.

Guten Hunger! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen