Montag, 12. Dezember 2011

Zucchini Schokoladenkuchen



Viele können sich eine Kombination aus Schokolade und Zucchini gar nicht vorstellen, aber ich sage euch, es ist eine sehr gute Kombi! Beide Zutaten passen einfach perfekt zusammen. Der Kuchen ist sehr schokoladig und saftig wie man es auf dem Foto sehen kann. Trotz dem hohem Zucchini Anteil, schmeckt man diesen nur leicht raus...warum mal nicht etwas anderes versuchen gelle? Er wird euch schmecken....Rezept von meiner Lieblingsbloggerin Dorotus auf Moje Wypieki

Zutaten:
  • 115 gr weiche Butter
  • halbes Glas Öl
  • 250 gr feinen Zucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Soda
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 2 große Eier
  • halbes Glas saure Sahne oder Naturjoghurt
  • 300 gr Mehl
  • 60 gr Kakao (dunkel)
  • 2 Teelöffel löslichen Kaffee ( nicht unbedingt notwendig )
  • 2 Gläser geraspelte Zucchini, ca. 340 gr
  • 60 gr Zartbitter Schokoladenchips oder geraspelte Schokolade
Kuvertüre:
  • 100 gr Zartbitter Schokolade
  • 40 gr Butter
Butter schaumig schlagen. Nach und nach das Öl dazugeben, weiter mixen. Dazu kommen Zucker, Vanilleextrakt, Soda, Backpulver und Salz. Alles vermixen. Jetzt kommen die Eier, immer weiter mixen. 
Das Mehl und die Sahne abwechselnd dazugeben, mixen. Dazu kommt Kakako und Kaffe, mixen. Zum Schluß die Zucchini und die Schokoladenchips, vermischen. 

Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hinein tun. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 35 - 45 Minuten backen, eine Holzstäbchenprobe machen ob der Kuchen durch ist. Es kann sein, dass sich die Backzeit verlängert. Kuchen rausholen und auskühlen lassen.

Zartbitter Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen, Butter dazugeben, vermischen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen, dekorieren nach Wunsch. Voila! :)






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