Sonntag, 11. Dezember 2011

Mohntorte mit einer Creme aus weißer Schokolade





Nicht schwer, nicht zu süß und nicht so typisch "tortig" und vor allem schnell gemacht und einfach lecker! Die Gäste haben sogar ein Stück mit nach Hause genommen! Mein Schatz war auch begeistert, war schließlich seine Geburtstagstorte :) Für alle, die nicht so gerne diese Buttercreme Torten essen, sondern etwas leichteres. Rezept gefunden auf Moje Wypieki

Zutaten für die Böden:
  • 5 Eier
  • 150 gr Puderzucker
  • 2 Löffel gemahlene Mandeln
  • 120 gr Mehl
  • 2 Löffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 gr Mohn ( nicht gemahlen )
Zutaten für das Rum-Wasser:
  • halbes Glas Wasser
  • 3 Löffel Rum
Zutaten für die Weiße-Schokoladen-Creme:
  • 300 gr weiße Schokolade (habe hier normale weiße Kuvertüre genommen)
  • 400 ml Sahne
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker und Eigelb dazugeben. Die Mandeln mit Mehl und Mohn vermischen und unter die Eimasse vorsichtig unterheben.Springform (26 cm) einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hinein geben. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen, eine Holzstäbchenprobe machen ob der Teig durch ist. Auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden, somit entstehen 3 "gleiche" Teile. 

Rum mit kaltem, gekochtem Wasser vermischen.

Die weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und nach und nach die flüssige Schokolade dazugeben und weiter mixen, es entsteht eine leckere Creme. Den ersten Tortenboden auf einem Tortenteller plazieren und mit dem Alkohol-Wasser-Gemisch beträufeln, mit 1/3 der Creme bestreichen und mit den anderen Böden so weiterverfahren. Den letzten oberen "Boden" mit dem letzten Drittel der Creme bestreichen, auch die Seiten, nach Lust und Laune dekorieren, ich habe Preiselbeeren genommen und Pistazien. Kalt stellen. Guten Hunger!


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