Ich liebe Käsekuchen! Alle! Vor allem aber den Käsekuchen aus Frischkäse
und nicht unserem Quark. Der Kuchen wird dadurch noch cremiger und fast
samtig. Ein Traum...ich muß zugeben, dass ich immer ein Stück esse wenn
er noch warm ist :) Rezept gefunden auf USA Kulinarisch
Das Foto oben ist der selbe Kuchen, nur oben mit Schmand bestrichen.
Das Foto oben ist der selbe Kuchen, nur oben mit Schmand bestrichen.
Kekskrümmelteig:
- 150 gr Kekse ( ich nehme Vollkornbutterkekse)
- 1 Prise Zimt
- 60 gr geschmolzene Butter
- (Zucker lasse ich hier weg, da die Kekse schon süß sind, ansonsten 2 EL Zucker)
Frischkäseteig:
- 800 gr Frischkäse (fettarme Variante, Exquisa Vanille 0,1 % Fett) ist fast wie Frischkäse, sehr cremig
- 200 gr Schmand oder saure Sahne
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt/Sirup (wenn der Frischkäse schon vanillig ist, dann kein Extrakt nötig)
- 4 Eier
- 2 EL Mehl
- 50 ml Milch
Topping:
- Erdbeersoße oder ähnliches
- Saure Sahne
Kekse klein machen ( ich mache das mit einem Mörser ) mit Butter und Zimt vermischen und in eine eingefettete Sprinform (26 cm) drücken. Kurz kalt stellen bis der Käseteig fertig ist. Frischkäse, Schmand (Zimmertemperatur) mit Zucker und Vanillesirup glatt mischen, die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch dazugeben. Die flüssige Masse vorsichtig auf den Kekskrümmelteig in der Springform gießen und gute 70 Minuten bei (Umluft) 150 Grad backen. Ich mußte meinen fast immer 1,5 Stunden backen, weil dieser noch flüssig war. Kuchen danach im Ofen abkühlen lassen, da der sonst reißen kann. Nach dem abkühlen mit Saure Sahne bestreichen ( ich mache es nicht ), mehrere Stunden kalt stellen und mit Erdbeersoße servieren. Guten Hunger!
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