Freitag, 9. Dezember 2011

Schneller und einfacher Obstkuchen




Ich lasse mir gerne Zeit beim Backen, aber manchmal muß es auch mal schneller gehen. Ein sehr lockerer und saftiger Obstkuchen (meine Variante mit Äpfeln) mit Zimt, Preiselbeeren und Haselnußkrokant. Man kann auch andere Obstsorten nehmen, je nach Saison. Gelingt immer und schmeckt herrlich. Dieses Rezept habe ich auf der tollen Seite http://mojewypieki.blox.pl/html gefunden und nachgebacken, danke Dorotus! 
Auf den Fotos sind 2 verschiedene Varianten zu sehen. 

Für den Teig:
  • 125 gr weiche Butter
  • 3 Eier
  • 10 Esslöffel Zucker
  • 10 Esslöffel Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • ca 4 mittelgroße Äpfel
  • eine Handvoll Preiselbeeren ( diese kann man auch weglassen ) 
Zum Bestreuen:
  • brauner Zucker
  • Haselnußkrokant
Alle Zutaten gut vermischen und in eine Springform ausgelegt mit Backpapier umfüllen ( Durchmesser ca. 26 cm ). Auf den Teig Äpfel (Obst) verteilen und mit dem braunen Zucker und Haselnußkrokant bestreuen. Ich habe noch etwas Zimt genommen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen, am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig durch ist. Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen