Ob ich Cup Cakes für mich entdeckt habe kann ich noch nicht sagen, aber sie sind im Moment überall der Renner! Das schöne ist, wenn man ein Grundrezept hat, kann sooo vieles daraus machen...probierts aus. Lecker sind sie schon, für mich einwenig zu süß. Ich werde in der Zukunft mal andere Rezepte ausprobieren, vielleicht sogar etwas herzhaftes.
Zutaten:
- 125 gr Butter oder Margarine ( weich )
- 125 gr Puderzucker
- 2 Eier
- 125 gr Mehl
- 2 Teelöffel Milch
- 1,5 Teelöffel Backpulver
Topping:
- 1 Packung Frischkäse ( nehme für uns die Lactosefreie, fette Variante, sonst Philadelphia ) eine halbe Packung Puder Zucker
- Himbeeren ( 5 - 6 frische )
Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier, Mehl, Backpulver und die Milch dazugeben, alles vermixen bis eine glatte Masse entsteht. In Muffin-Förmchen tun und ca. 12 - 15 Minuten bei 190 Grad (Umluft ) backen. Nach diesem Rezept kommen ca. 9 - 10 Cup Cakes raus. Ich habe noch je eine frische Himbeere in den Teig gedrückt. Frischkäse mit dem Zucker mixen und danach die Himbeeren hinzufügen. kurz mixen, fertig. Die kalten Cup Cakes können nun dekoriert werden. Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen