Ich liebe die Zeit der Kürbisse und alles was man aus dem tollen Gemüse machen kann. Bei uns gibt es dann regelmäßig eine Kürbissuppe, diese wird nach Lust und Laune mal anders gewürzt. Am besten schmeckt uns diese Variante...probiert's aus! Danke an Pekky für dieses Rezept, ich habe es etwas geändert....
- 1 Hokkaido Kürbis (etwas größer, wenn gerade zu finden)
- 0,5 Liter Brühe (je nach dem wie dick die Suppe sein soll)
- thailändische Curry Paste (rot)
- 1 Dose Kokosmilch (250 ml)
- 1 kleine frische Chilischote
- Salz/Pfeffer
Kürbis waschen, aushüllen, klein schneiden und in der Brühe (falls zu wenig Flüssigkeit mehr nehmen) weich kochen. Mit der Curry Paste abschmecken (Achtung, diese gibt auch schon leichte Schärfe), danach die Kokosmilch rein, Chilischote klein hacken und dazu geben und mit Gewürzen (Salz/Pfeffer) abschmecken.Kurz aufkochen und pürieren. Voila! Mit Baguette Brot und einem kleinen Kleks Schmand oder Sahne servieren. Bis jetzt waren alle begeistert....
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