Heute morgen habe ich festgestellt, dass wir kein Brot oder Brötchen zu Hause hatten aber alle Zutaten um etwas nettes zu backen. Schnell suchte ich ein Rezept raus und wir hatten tolle und wirklich leckere Scones zum Frühstück! Man kann sie auch mit Vollkornmehl backen. Kann ich wirklich empfehlen! Rezept von mojewypieki
Zutaten für ca. 12 Scones (ich hatte ca. 20 rausbekommen)
- 400 gr. Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 0,5 Teelöffel Salz
- 100 gr. kalte Butter
- 50 gr. Zucker
- 100 gr. Rosinen (kurz vorher im heißen Wasser eingeweicht)
- 2 verquirlte Eier mit Milch auffüllen bis 250 ml Flüssigkeit entsteht
Butter, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mit der Hand verkneten, Rosinen dazugeben. Die Eier-Milch Flüssigkeit dazugeben (etwas über lassen zum Bestreichen) und alles zu einem Teig kneten. Falls der Teig etwas klebt, dann einwenig Mehl dazugeben. Den Teig 1,5 cm dick ausrollen und mit einem Glas runde Brötchen ausstechen. Auf einem Blech (Backpapier) verteilen und mit der Eier-Milch-Flüssigkeit bestreichen.
Bei 220 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
Warm mit Butter, Marmelade, Schlagsahne...servieren.
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen